机电工程学院召开2024级新生见面会

发布时间:2024-09-13 17:40:30 来源:  浏览次数:

【机电工程学院党章记者团廖柏坤讯 指导老师:李慧敏】9月13日14:30机电工程学院2024级新生见面会在教学楼学术报告厅顺利开展。机电工程学院党总支书记院长洪凯、副院长吴森林、学工书记刘畅以及各教研室主任、全体专职辅导员、新生班主任出席了此次会议。会议由专职辅导员丁晖主持,全体2024级新生参加了此次见面会。

会议伊始,机电学院院长洪凯致辞,代表学院对新生的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校、学院的基本情况,并向同学们提出了三点希望:首先,希望同学们能够学会独立思考,学会团队合作,学会承担责任;其次,希望同学们能够发现自己的兴趣所在,挖掘潜力,充分发挥个人优势;最后,希望同学们养成良好的生活和学习习惯,保持健康向上的身心状态,以饱满的激情开始新的大学生活。洪院长勉励新生们,用生命中最宝贵的青春时光谱写出壮丽篇章,努力成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年。同时,他期待同学们在专业上有所成就,在思想上有所领悟,在生活上有所收获。

学工书记刘畅强调了我院“要学做事,先学做人”的教学宗旨,并希望新生珍惜大学时光,学好专业知识,勇于探索未知,提升人际交往能力,同时注重品德修养和身心健康。此外,鼓励同学们要学会独立生活,培养社会责任感,积极参与社会实践,最终成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

对2024级的新生们来说,属于你们自己的大学生活已经悄然开始。就像习近平总书记给青年一代指明人生方向时说的“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”大学是一个自我管理,自我监督的地方,希望同学们能够尽快的适应大学的学习生活,从现在开始认真思考,明确自己将来发展的方向,以及大学三年的奋斗目标,提早做好职业生涯规划,努力学习,刻苦钻研。自信,乐观,踏实,勤勉,用生命中最宝贵的青春时光谱写出壮丽的人生篇章。