我院入党积极分子赴武汉革命博物馆参观学习

发布时间:2024-04-28 09:32:53 来源:  浏览次数:

【机电工程学院党章记者团钟继涛讯】为了重温红色革命历史,实地感受与学习老一辈共产党人坚毅不屈、无私奉献的精神,4月27日下午,我院全体入党积极分子赴武汉革命博物馆参观学习。

从中央农民运动讲习所旧址开始,这里是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校,其使命是训练出能领导农村革命的人才出来,号召广大的农民群众团结起来,实行农村革命,推翻封建势力。穿过总队部与教务处,同学继续一路前行,看到了曾经河南全省武装农民代表大会的操场,学生住的宿舍,吃的食堂,学的教室。后续将脚步停在了二楼的博物馆展厅,通过与一件件展品的交流,不断体会到革命先烈们在那段峥嵘岁月里付出的艰辛与努力,敬意油然而生。

随后是毛泽东同志故居和五大会址纪念馆,毛泽东同志故居是当时中共中央农委的所在地,也是毛泽东、杨开慧一家最后团聚的地方。故居里毛泽东同志一家的生平介绍,展现出一家人的赤子情怀和浓烈的爱国之情。中共五大会址纪念馆墙上的“中国革命成功万岁”、“世界革命成功万岁”深深吸引了大家的注意力,中国的革命是同世界的革命联系在一起的,中国人民必将取得最终胜利。

通过本次学习,同学们对革命时期的共产党先烈有了更加深刻地认识,并纷纷表示出弘扬党的伟大革命精神与奋斗精神的决心。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为“新青年”,我们应筑牢信仰之魂,向善向上,不畏艰难,始终为人民服务,在奉献中释放青春活力,展现青春风采,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。