我院组织开展“开学第一课”主题班会活动

发布时间:2024-03-12 07:44:30 来源:  浏览次数:

为了让学生了解在“学懂”中筑牢信仰之基,在“弄通”中补足精神之钙,在“做实”中把稳思想之舵,展示当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中,2024年3月4日至3月8日,我院特别组织了“开学第一课”大学生主题班会系列活动,各班级以“学习新思想,做好接班人”和“技能成才,强国有我”为主题开展班会活动。

主题班会主要通过观看全国技能大赛宣传片和职教纪录片等形式开展,宣传片中全国各地的能工巧匠面对面一较高下,在展现不凡身手的同时,更以实际姿态展现技能成才、技能报国的光荣与梦想。观影后,辅导员组织学生畅通自己的观看心得,23机电一体化3班夏庆微发表感想:“作为职教生,我们应充满斗志和激情,努力学习技能提升素养,为我国迈入制造强国贡献自己的一份青春力量”

通过“开学第一课”大学生主题班会活动,不仅让学生深刻体会到“一丝不苟练技能,勤奋苦练成匠才”的内涵,更展现了学生们的智慧与才华,达到了引导学生树立“技能成才,强国有我”的信心,倡导其努力钻研新知识、掌握新技能,勇于实践、努力拼搏、牢记使命、奋发图强的活动目的。