机电工程学院组织开展学生寒假离校安全检查

发布时间:2024-01-19 08:37:57 来源:  浏览次数:

为扎实做好学生宿舍安全卫生管理工作,防范和杜绝学生安全事件的发生,1月18日,机电工程学院各年级辅导员分头展开了本学期末学生寝室大检查工作。

检查的内容主要包括核实学生离校情况,宿舍水电是否关闭,门窗是否关好、锁好,确保没有安全隐患。走访期间,辅导员与尚未离校的学生沟通交流,询问离校时间,并叮嘱学生回家注意交通安全,离开宿舍时一定要切断电源,关好门窗,并为学生们送上新年祝福。

宿舍检查是了解学生的居住环境与生活状态的重要措施,也是保障校园安全的有效途径。通过此次检查,更好地掌握了学生离校情况,排查了学生宿舍的安全状况,有效保障学生假期安全文明离校。