机电工程学院举办“弘扬传统文化、发扬爱国主义精神”主题班会

发布时间:2023-10-08 10:43:51 来源:  浏览次数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,深入贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记重要讲话精神,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘传统节日文化内涵,引导学生认知传统、继承传统、弘扬传统,发扬爱国主义教育精神,增强民族自尊心、自信心、自豪感,10月7日,我院组织各班开展了“弘扬传统文化、发扬爱国主义精神”主题班会。

文化自信和爱国主义之间有非常密切的关系,爱国主义教育是建立在文化认同基础上的。加强中华优秀传统文化教育,是深化中国特色社会主义教育和中国梦宣传教育的重要组成部分;加强中华优秀传统文化教育,为弘扬学生爱国主义精神起到了非常重要的历史上逻辑上的支撑;加强中华优秀传统文化教育,为发扬学生爱国主义教育、弘扬爱国主义精神提供了非常重要的理论脚本和历史脚本。

该活动不仅丰富了学生对传统文化的认识,还激发了同学们的民族精神,增强了民族认同感和使命感。