我院成功举办“学习二十大精神,争做先进新青年”演讲比赛

发布时间:2023-04-09 09:34:32 来源:  浏览次数:

[机电工程学院党章记者团高天乐讯 指导老师汪翔]为贯彻学习党的二十大精神,勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,机电工程学院举办了以“学习二十大精神,争做先进新青年”为主题的演讲比赛,决赛于4月8日下午16:30在学术报告厅顺利举行。参与本次活动的评委有机电工程学院团总支学生会指导老师汪翔、卢璐老师以及学生会主席团5位学生干部。

比赛在青春洋溢、庄严热烈的气氛中拉开序幕,各位参赛选手紧扣演讲主题,从辉煌的百年党史讲起,到讴歌党和国家百年奋斗取得的伟大成就。选手们的激情演讲情感真挚、精神饱满、语调铿锵,充分展现了我院青年学子的精神风貌,抒发了对祖国的热爱和坚定不移跟党走的信念。

最后,22新能源班李莫楠同学荣获一等奖,22机器人班余金龙和22新能源班梁智维同学荣获二等奖,22汽车技术班黄杰运、22机电2班冯贤林和22自动化班程雪峰同学荣获三等奖,22数控班黄研和22汽车技术班王伟祥同学荣获优秀奖。

同学们通过此次演讲活动的生动教育明白了作为一个新时代中国青年,应该怀抱梦想、脚踏实地,以坚定的理想信念、苦干实干的奋斗精神、担当有为的实际行动,将党的二十大精神躬行践履,让青春在全面建设社会主义现代化国家的新征程中绽放绚丽之花。

图一:卢璐老师和一等奖获得者合影

图二:团总支学生会熊伟杰、冯馨语和二等奖获得者合影

图三:团总支学生会雷聪、韩炳旭和三等奖获得者合影

图四:工作人员与选手们合影