机电工程学院2021级“团学干培训”课程拉开序幕

发布时间:2022-05-12 09:30:00 来源:  浏览次数:

【机电工程学院党章记者团胡健讯 指导老师:卢璐为了进一步帮助我院学生干部提高综合素质,树立远大理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,机电工程学院于5月11日晚在教学楼B204教室组织开展了以2021级“团学干培训”为主题的课程学习活动。本次团学干培训课程学习由团总支学生会指导老师卢璐主讲。机电工程学院2020级团总支学生会干部、2021级班长团支书及优秀学生代表、37期党章学习小组成员参加了此次课程学习。

卢璐老师首先明确了团学干培训课程的主要内容、课程时间安排以及团学干课程学习的主要目的和意义,并强调学生干部应当端正自己的态度,增强内在素质和涵养,提高自己的综合素质。随后,卢璐老师从学生干部的自我角色定位、应具备的素质、应掌握的工作方法三个方面进行讲解。卢璐老师表示:学生干部作为一名学生,就要以学为主,兼学多样;作为一名学生干部,应少说多做,虚心学习,以身作则,不仅要做好自己的本职工作,还要做到在工作中有耐心、细心和责任心,要有团队精神和协作意识。最后,卢璐老师希望学生干部通过此次培训能够在学风建设、思想修养以及心理素质三个方面进行重点学习,对大家以后的学习、工作和生活这三个方面有所助益。

课后,参加本次课程的学生干部纷纷表示要学以致用,将团学干培训期间所学到的知识运用到今后的日常学习、生活和工作之中,团结同学,群策群力,共同为学校和学院的发展做出贡献,实现自我价值和人生价值。

图一、图二、图三:卢璐老师为同学们讲授团学干培训课程

图四:同学们认真听课并仔细做课堂笔记