机电工程学院“请党放心,强国有我”主题演讲比赛圆满落幕

发布时间:2021-12-08 10:24:05 来源:  浏览次数:

【机电工程学院党章记者团 胡健讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养担当民族复兴大任的时代新人,机电工程学院团总支学生会学习部承办“请党放心,强国有我”主题演讲比赛,决赛于12月2号下午16时在学术报告厅顺利举行。参与本次活动的嘉宾有机电工程学院团总支书记院长张恕老师、副书记毕伟老师、辅导员刘畅老师、卢璐老师、方梦蝶老师、周婧老师以及机电教研室李婷老师。

首先,由主持人上台介绍各位嘉宾、选手及比赛的规则,接下来参赛选手按抽签顺序依次上台演讲。

比赛过程中,选手们精神抖擞、信心满满,声情并茂、慷慨激扬,充分展示了机电学子对党和祖国的热爱,以及有理想、有道德、有纪律、有文化的新时代青年风采,他们激情饱满的演讲抒发了爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

最后,根据评委对选手的评分,陈德睿同学荣获一等奖;方毅、赵康杨同学获二等奖;闻斗斗、梅少伦、杨安琦同学获三等奖。另有四名同学获得优胜奖,他们分别是程禹豪、孙宏达、程粤东、周俊杰。

此次演讲比赛锻炼了同学们的口才与演讲能力,丰富了在校大学生的课余生活,展现了积极上进、蓬勃向上的校园文化,引导大学生热爱党和国家,发扬青年大学生学习党员艰苦奋斗和奉献社会的精神,树立正确的世界观、人生观和价值观。

图一:观众为选手加油打气

图二:张恕院长为一等奖获得者陈德睿同学颁奖