我院成功举办“舞青年姿态,展青年担当”主题演讲比赛

发布时间:2020-12-04 15:02:02 来源:  浏览次数:

窗体底端

【机电工程学院党章记者团丁梦达讯 指导老师:刘畅】2020年12月03日16:00,我院团总支学生会主办的“舞青年姿态,展青年担当”演讲比赛在校学术报告厅如期举办,机电工程学院张恕老师、洪凯老师、刘畅老师、卢璐老师、李婷老师、张鹏老师、李燕老师出席本次活动并担任评委。院学生会主席团成员、各学院主席团成员和机电学院团总支学生各部门部长及干事作为嘉宾现场观赛。

新时代,中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,坚定政治立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一起在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上奋勇搏击,为此机电学院学习部特举办舞青年姿态,展青年担当” 演讲比赛。

本次比赛由机电学院学习部主办,比赛正式开始前播放了学习部的视频剪辑,带我们回顾过去的一年学习部举办的各项大小活动剪辑。随后,主持人上台宣布朗诵比赛正式开始,并宣布比赛规则。

参加决赛的十一名参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲。选手们也不负众望,都以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言描述了对“舞青年姿态,展青年担当”的理解,博得了台下观众的阵阵掌声。11位选手演讲完毕后,来自20机电3+2班的罗吉同学现场献唱两首,观众们将手机调成手电模式,随着旋律挥舞手臂,更将现场的气氛一次又一次的推向了高潮。

最终,经过激烈的角逐,主持人宣布比赛结果。第一名是20机电四班段迎瑞同学;第二名是20机电三班的殷跟崇同学和20数控二班的祝文玉同学;第三名是20机器人班的杨晨灿同学、20机器人班的吴彬斌同学和20数控3+2的张逸辉同学,其余五名同学获优秀奖。

这次比赛,选手们展现了青年大学生良好的精神风貌和较高的演讲水平,在启发同学们的同时,也丰富大家的业余生活,锻炼同学们的口才与能力可以说这次比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的魅力和风采!

窗体底端

图一 同学们认真看比赛