机电工程学院举办“我的大学我做主”演讲比赛

发布时间:2019-11-16 14:20:13 来源:  浏览次数:

【机电工程学院党章记者团 郭进讯】2019年11月15日16:00,我院团总支学生会在校学术报告厅如期举办“我的大学我做主”演讲比赛比赛,参加此次比赛有毕伟老师、刘畅老师、孙敏老师、院学生会主席团成员、各学院主席团成员和机电各部门部长及干事,担任此次比赛评委有毕伟老师、刘畅老师、孙敏老师、团总支书记冷犇同学、副书记何泱泱同学、院学生会石森杰同学。

本次比赛由机电学院学习部主办,比赛正式开始前播放了学习部的视频剪辑,带我们回顾过去的一年学习部举办的各项大小活动剪辑。随后,主持人上台宣布朗诵比赛正式开始,并宣布比赛规则。

参加决赛的9名同学按照抽签顺序依次上台演讲,配合制作的精美PPT给大家讲述自己的大学生活、大学规划和青年大学生的家国情怀,引发现场观众的共鸣和阵阵掌声。在救命同学演讲完毕,由19工业机器人班的同学给大家带来了说唱RAP《校园之光》,说唱的形式和青春向上的歌词十分符合本次比赛的主题。

经过决赛的角逐,主持人宣布比赛结果。第三名是19工业机器人班的庄俊诣同学、第二名是19机电四班的刘子卉同学、第一名是19机电五班的张吉勇同学,其余6名同学获优秀奖。

本次演讲比赛旨在让大学新生尽快适应大学生活,并合理规划自己的大学生活,树立人生目标,营造了良好的校园学习氛围,也为演讲的同学提供了表达自我的平台,锻炼了口才和勇气,能够引导同学们树立正确的人生观、世界观和价值观。

1 同学们认真观看比赛

2 评委认真评分