机电工程学院举行班团培训——争做合格团干

发布时间:2019-04-23 14:51:10 来源:  浏览次数:

机电工程学院党章记者团陆国庆讯2019  4  22 日晚上七点,我院秘书处主办的2019年班团培训第二场讲座b205 举行。机电工程学院团总支书记汪涛同学作报告,以如何做做一名优秀团支部书记和团员干部”为主题

首先,汪涛同学结合如何当好一名团支部书记,简单为我们介绍做一名优秀团支书的基本要求,作为一名共青团员,我们要研读入团誓词的内容,端正自己入团的思想以及对团组织知识的学习与了解等。他还为我们讲解团组织的形成,对团的认识以及团支部的作用等知识。同时,让我们依旧保持自己当初入团时的那份热情,不忘初心,深入了解党团知识,深入了解党的路线、方针政策。

其次,汪涛同学从自身做了两年团支书和半年团总支学生会书记的学习及工作经历,谈了自己我们应该学会做一名合格的团支部书记,也讲述了党员发展和入党流程。汪涛同学为我们讲解了入党的标准及条件,接着为我们讲解了发展对象的培养考察情况等等。最后,他再次强调我们入党积极分子应该要牢记党的宗旨、章程和性质,坚持学习党的理论知识,严格以党员的要求来要求自己,在实际生活中发挥先锋模范作用。

今天的讲座不仅丰富了我们对如何做好一名团支书和团员干部的理解,也加深了我们的认识,同时更让我们进一步了解我们既是学生干部,也是团员干部,要坚定自己的理想信念,自觉学习党的理论政策,积极为老师和同学们服务,积极向党组织靠拢,做好团员干部,今后更好的回报社会。