机电工程学院举办2019年班团培训

发布时间:2019-04-19 14:47:04 来源:  浏览次数:

【机电工程学院党章记者团干周颖讯 2019418日晚650由秘书处组织的班团培训于B203教室正式拉开帷幕。我院副书记毕伟老师动员同学们积极参与班团培训,认真学习,学有所成;辅导员刘畅老师担任今天课程的主讲人为同学们带来以做好学生工作和学生干部”为主题的培训课程参加此次班团培训的是17级机电工程学院团总支学生会的干部以及18级各班班委。

在讲座开始前,由毕伟老师致辞,他提出“为什么学习?怎么去学习?”两个问题,让我们思考怎样当好干部,以及学生干部加强主动学习的重要性,动员同学们“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。

毕老师言简意赅、重点突出的动员过后,刘畅老师开始主讲,此次主讲的内容分为四大部分,分别是:学生工作三级管理制度、学生资助政策、大学生征兵政策、为什么要做学生干部和如何做好学生干部。在讲座的结尾,刘畅老师用口头叙述的形式向大家介绍了学校的组织架构和各部门的主要职能,带领学生干部熟悉我校各办公处的位置和职能。

次刘畅老师的讲座为同学们树立了一个明确的航标大家了解在以后的班级管理工作中的方向使班干们从中领悟到如何在大学学习生活中既服务了同学又提升了自己。

学生干部是学生与老师之间的纽带,担负着服务同学、服务老师的重要使命,干部培训能够进一步提升学生干部的综合素质希望全体参与本次培训的学员能够认真学习接下来的课程,真正的从培训中有所收获,希望在以后的日子中学生干部能为班级、系部和学院贡献自己的一份力量,在自己的岗位上发挥关键作用,真正做到从学生中来到学生中去。

图1:毕书记做动员致辞

图2:刘畅老师主讲“做好学生工作和学生干部”

图3:学生会干部及18级班委