共建平安校园——机电工程学院举办安全知识讲座

发布时间:2019-04-18 11:05:45 来源:  浏览次数:

【机电工程学院党章记者团郭进 指导老师:刘畅2019417日晚上七点,由机电学院团总支学生会安全部主办的安全知识讲座在教学楼B203隆重举行。本次讲座的主讲人是学生会安全部部长刘翰林同学及副部长李思成同学,我院学生会主席团、各部门部长、各班班长、团支书、安全委员以及同学代表参加活动。

主持人致开幕词之后,安全知识讲座正式开始。由安全部部长刘翰林主讲,他主要从防骗、防窃、消防、食品、交通、自我保护这六个方面为同学们讲解安全常识以及身边的安全隐患,他引用近期发生的校园重大安全事故为案例,给同学们分析了当前的校园治安环境及安全隐患,并针对大学生金融风险,播放“非法校园贷”的宣传教育视频,向同学们陈述校园贷的陷阱,提醒同学们养成合理的消费习惯,杜绝非法校园贷。

在现场,刘翰林及李思成同学为大家讲解了消防器材(灭火器及消防栓)的正确使用方法。整个活动过程互动频繁,气氛融洽。最后,由团总支书记汪涛对讲座进行归纳总结,希望参加了此次讲座的同学们回到班里召开安全主题班会,重申安全无小事的学习及生活态度,让更多的同学了解安全知识的重要性,自觉加入到防范校园风险的队伍中,对自身及他人的人身财产安全负责,为共建平安校园贡献力量。

图1:刘翰林同学为大家演示灭火器的正确使用方法

图2:刘翰林同学为大家演示消防栓的使用方法