机电学院辩论赛圆满结束——18机制班拔得头筹

发布时间:2019-04-17 09:55:41 来源:  浏览次数:

【机电工程学院党章记者团干周颖讯 指导老师:刘畅2019417日晚上七点,由机电学院团总支学生会宣传部主办,文艺部协办的辩论赛决赛在教学楼B 505隆重举行。出席本次比赛的有杨文平老师和刘畅老师,担任此次评委的有机电学院学生会主席王毅同学,团总支书记汪涛同学,学生会副主席张冲同学以及轻化工程的团总支书记兼思辨协会负责人余巧同学。

主持人致开幕词之后,辩论正式拉开帷幕。正方18机制班“以成败论英雄是可取的”为辩题,而反方18新能源二班以“以成败论英雄不可取的”为辩题展开唇辩论。

首先,双方一辩分别就自己的论点进行限时3分钟的立论陈词。然后是最为激励的攻辩环节,双方的二辩、三辩纷纷使出浑身解数,坚定本方观点向对方论点提出问题,博得现场观众的阵阵掌声。在攻辩环节后便是更为激烈的自由辩论环节,8名辩手在限时内展开精彩的辩论。最后,双方的四辩对各自的观点进行了总结陈词。辩论渐渐进入了尾声,现场观众对辩论双方进行了提问。

在工作人员统分时,主持人邀请刘畅老师对比赛进行点评,刘老师指出了本场辩论赛可圈可点之处,对双方辩手进行简要点评,并对同学们提出殷切期盼,希望同学们多多参加此类学生活动,锻炼自己的口才、思辨能力与口语表达能力,并结合论点希望同学们树立正确的人生观和价值观,朝着自己的人生目标奋力前行。然后,评委代表汪涛同学和余巧同学对比赛进行点评,指出同学们可以改进的地方。最后,现场评委进行打分评定。最终,来自18机制班的四位辩手获得了该场辩论的的胜利,18新能源班荣获亚军,18自动化班荣获季军,18机制班的张宇亮和18新能源二班的刘成同学获“优秀辩手”称号。

此次辩论赛中,参赛队员充分发挥自己舌战群儒的风采,不仅为同学们带来了精彩的对决,也是对自己的锻炼与提升。双方队员相互学习,在赛场上斗智斗勇,同学们的友谊也进一步得以加深。

1:杨文平老师为冠军18机制颁奖

2:刘畅老师为亚军18新能源班颁奖