2018机电学院团干培训——应用文培训

发布时间:2018-12-21 15:38:11 来源:  浏览次数:

【机电工程学院 党章记者团干周颖讯】1220日晚7点于b205教室进行团干培训第四堂课,机电工程学院团总支学生会副主席张冲同学为大家讲解“应用文写作”。

一阵掌声过后,张冲同学就开始了他的课堂,其内容分为六个部分:策划书、通知、通讯稿、奖状、计划和总结。考虑到策划书是大家接触到最多的应用文,张冲同学详细地给大家讲解了策划书的步骤、格式等需要注意的问题。之后为我们讲述了通讯稿的真实、客观性、时效性和形象性,计划的四大特点等。最后,他表示:如果说礼仪是立足之本,制度是管理之根,那么应用文写作就是办事的能力体现,倘若一个人懂礼仪,管理能力强,唯独不知应用文的运用,不知如何通过写作表达,那么无疑也不是一个好干部和好干事。所以,大家要学好应用文写作,在工作中规范行文,为以后的发展奠定良好基础。

通过此次培训,希望各干事能掌握基本的应用文写作要求,并勤加联系,多动笔写写策划书、通讯稿和总结,不断提高自身的书面表达能力,在以后的工作中能够熟练运用,成为一名出色的学生会干事,来年成为一名合格的团员干部和学生干部!