2018年机电学院团干培训——制度与礼仪

发布时间:2018-12-25 14:42:41 来源:  浏览次数:

【机电工程学院 党章记者团干周颖讯】12月18日晚七点,我们在B205教室进行了团干培训第二课,主讲人分别是学生会主席王毅以及党章记者团团长干周颖,参加本次团干培训的主要有17级学生会干部和18级各部门优秀干事。

此次讲座的内容分别是礼仪教育和学生会制度教育。首先,记者团团长干周颖同学给我们阐述了开展礼仪教育的重要性。对一个人来说,礼仪修养、社会交际能力是一个人为人处世的重要外在表现。而在学生会工作中,礼仪又代表了一个人的素质涵养,学生干部和干事是老师和同学之间的桥梁,工作时态度要端正,更要行为举止像一个学生干部、团员干部,我们通过这次礼仪教育课程,要在今后的工作中塑造良好的学生会干部形象,高调做事,低调做人,谦虚大度。最后,学生会主席王毅同学为我们讲述团总支学生会的制度以及团队合作精神。学生会作为一个学生组织,没有制度、没有规矩不成方圆,进入学生会就要学习与遵守学生会的规章制度。同时,大家还应该注重团队协作,学生会强调合作精神,一个人再厉害也无法完成一个团队的工作,在工作时应该多与别人交流,在制度的前提下适当求助他人,才能将工作完美完成。制度是治理之根,礼仪是制度之本。学生会工作只有将这根本做好,队伍才会更大!