2018年机电学院团干培训动员大会顺利召开

发布时间:2018-12-17 15:40:25 来源:  浏览次数:

【机电工程学院党章记者团陆国庆讯】12月16日晚上七点,我们在教学楼b203教室召开2018年机电学院团干培训动员大会。

大会由机电学院团总支学生会书记汪涛主持,主持人宣布大会开始,大会第一项议程全体起立唱团歌——《光荣啊,中国共青团》,随着中国共产主义青年团之歌响起,动员大会正式开始。首先,由机电学院学生支部青年委员、辅导员刘畅老师讲话,刘老师介绍了本次团干培训的主题、形式、宗旨及要求,并为大家对讲解共青团的历史以及接下来的培训安排,要求所有参加团干培训的同学认真学习党团知识,学习学生会的规章制度,交流学会工作的方式方法,努力成为一名优秀的共青团员和学生干部。毕书记结合自己多年的学生工作经历对同学们讲述团干培训的意义以及大家在培训期间应该如何学习,如何交流互动,如何做好学生干部,如何做好学生工作,大家在学习生活中遇到困难应该如何做等方面和同学们分享经验,并对参加培训的团员干部再次提出要求与希望。

此次动员大会旨在让参加培训的同学明确培训要求,引导鼓励团员青年正确认识团干培训的重要性,端正学习态度,争取顺利结业。希望所有参加培训的同学都能淬炼综合素质,彰显青春色彩,不断提高思想政治意识,增强基层团组织的凝聚力、战斗力,增强广大团员青年的先锋模范意识,提高团员青年的综合素质,丰富校园文化生活。