2018年机电学院团干培训——“马克思靠谱”

发布时间:2018-12-18 14:55:17 来源:  浏览次数:

【机电工程学院党章记者团干周颖讯】12月17日晚七点,我们在教学楼B204教室拉开本年度团干培训的大幕,由机电学院的辅导员刘畅老师主讲,主题是开展团干培训“马克思,靠谱!”

今年是马克思诞辰200周年,我们新时代的青年大学生和团员青年要学习马克思主义经典理论,学习马克思主义哲学经典的世界观和方法论,加强理论学习,坚定共产主义理想信念,给我们的精神世界“补钙”。

首先,刘畅老师马克思的三大“观”:“求学观”,“爱情观”,“择业观”出发,围绕这三观道出了理论与实际相结合的重要性的中心思想。马克思的一生从他的17岁起了高调,并致力于为人类幸福而投身于理论研究,指导世界共产主义运动,马克思发表《德意志意识形态》、《关于费尔巴哈的提纲》、《哲学的贫困》、《共产党宣言》这四本巨著也将永久留存于历史的长河。

我们青年大学生正处于最美好的年龄,而且是处在新时代的美好生活之中,我们的国家繁荣富强,我们的人民在党中央的坚强领导之下致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦,愿我们通过这次学习,能真正的做到将课堂所学与实际相结合,学会用科学的世界观看问题,用哲学的智慧解决问题,大到为民族做贡献,小到努力让自己的人生更加灿烂!刘老师在课程最后引用“仰望星空”呼吁同学们树立远大的理想信念,并脚踏实地、坚持不懈的实现自己的“中国梦”。