“安全文明”17数控班主题班会

发布时间:2018-04-15 17:38:34 来源:  浏览次数:

(机电工程学院17数控班 戴全讯)为了增强我们大学生的安全防范意识,进一步加强大家对一些安全知识的掌握和运用,提高大家的综合素质和潜力,2018年4月15日,17数控班在班主任付林老师的指导和安排下,在A212教室组织召开了以大学生安全为主题的班会。

班会伊始,班主任付林老师讲话,她概述了这次班会的重要性和必要性。首先,思想上时时讲安全,事事重安全。结合近期发生的实例展开讲话,又结合所见所闻对曾发生的真实安全事故作出分析。

接着班长戴全从当前大学生面临的安全问题,及解决大学生如何防范意外的发生的主要途径进行阐述,并以PPT的形式进行讲解。使大家能较充分的了解大学生安全的重要性,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全。PPT包括以下几个方面的内容:

一、进一步加强校园安全文明建设增强全校师生的安全文明意识。

二、学生饮食、就餐的安全注意事项。

三、公共场所礼仪,不要大声喧哗,保持环境卫生,主动为老弱病残让座等。

四、如何正确对待老师的批评,甚至误解?敢于自我反省,认真反思。如果真是老师误解,应该和老师好好交流。切忌偏激,甚至做出什么过激的行动。

通过开展主题班会丰富同学们的课余文化生活,贯彻落实学校对于安全文明的建设,提高学生的安全文明意识和自我保护能力,关注自己身边的安全文明现象消除对自我安全文明行为的麻痹思想,共建文明重视安全营造一个安全、文明、和谐的学艺生活环境。