“五四精神”17汽修四班主题班会

发布时间:2018-05-03 17:32:03 来源:  浏览次数:

(机电工程学院 万方乐讯)2018年5月3日17汽修四班在班主任周鲜萍老师的指导下在A204教室召开了以五四精神为主题的班会。周鲜萍老师从当前大学生面临疏忽五四精神问题,及解决大学生应如何学习五四精神的途径进行阐述。之后又通过以PPT形式进行讲解,使大家能较充分的了解五四精神的重要性,以切实增强学生学习五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。

会上周老师讲解了什么是五四精神,我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。 爱国主义是五四精神的泉源,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。纪念五四运动,发扬五四精神。

在整个学习过程之中大家都主动配合、气氛活跃、积极听讲、踊跃发言,通过这次主题班会达到了促进班级文化建设以及激发所有学生发扬青年人的拼搏精神,提高认真学习的积极性。