“学习雷锋精神”17机电一体化五班主题班会

发布时间:2018-03-05 16:32:59 来源:  浏览次数:

机电工程学院 简雄飞讯2018年3月5日,17机电一体化五班在班主任周婧老师的指导和安排下在A211教室组织召开了以学习雷锋精神为主题的班会。

会上周老师对什么是雷锋精神做了详细的讲解。 之后安排同学们各自抒发对雷锋精神的理解,并相互分享自己所做所遇的好人好事,激烈的讨论了雷锋精神在当今社会的意义,雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。弘扬雷锋精神有利于社会的和谐,民族的团结,国家的繁荣富强。当然,我们纪念雷锋,发扬雷锋精神,并不能只在每年的3月5日,学习雷锋,要从小事做起,从生活中的点滴做起。更重要的,我们发扬雷锋精神是在担当重要的历史使命——弘扬共产主义道德,传承中华民族优秀传统美德,发扬时代精神;从个人的层面来讲,我们发扬雷锋精神就是提升人生境界,体验人生幸福,体味生命的真谛!

此次主题班会活动深化了全班同学对雷锋精神进一步的认识,增强了学习雷锋精神的主动性,提升了学习雷锋精神的主题,为创造温馨和谐的社会和校园打下良好基础。