机电工程学院党总支赴武汉野战国防园教育基地开展主题党日活动

发布时间:2024-04-19 14:33:23 来源:  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,全面贯彻落实总体国家安全观,进一步增强党员教师国家安全意识,筑牢国家安全思想防线,4月18日下午,机电工程学院组织全院31名党员教师赴武汉野战国防园教育基地开展“国家安全教育”主题党日活动。

在野战园国防教育馆大厅,全体党员高举右拳,在党总支书记洪凯的领誓下,面向鲜红的党旗重温入党誓词。铮铮誓言进一步激发了全体师生不忘初心、牢记使命的责任与担当。

在讲解员的引领下,全体党员教师先后参观侏儒山战役纪念馆和吴运铎纪念馆。侏儒山战役纪念馆内,党员教师们沉浸在战火硝烟中,通过图片、文字和实物展示,深入了解了侏儒山战役的背景、过程和意义。一幅幅鲜活的历史画面,让他们仿佛置身于战场之上,感受着先烈们不畏强敌、英勇奋战的气势和精神。在吴运铎纪念馆里,党员教师们认真聆听了吴运铎同志的事迹介绍,对这位“中国柯察金”肃然起敬,被他对党忠诚、不怕牺牲、刻苦钻研、勇于探索的精神所感动。

在参观过程中,党员教师们不仅学习了历史知识,更是深刻体会到了党的光荣传统和优良作风的力量。他们表示,将继承和发扬革命先烈的遗志,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次活动不仅加深了党员教师们对革命历史的了解,更增强了大家的爱党、爱国情怀,必将激励我们在教育教学一线上发挥更加积极的作用,为培育更多的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。