当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

机电学子“西门子杯”中国智能制造挑战赛再创佳绩

发布时间:2018-09-19 08:24:01 来源:  浏览次数:

【机电学院 韩丹讯】2018年8月9日,2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛圆满结束。由机电学院教师韩丹、常虹指导的17级工业机器人专业金逸尘、段英洲、陈洪杰三位同学荣获协作机器人赛项一等奖。

全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛由教育部高等学校自动化专业教学指导分委会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办,以模拟典型工业自动化系统为对象的工程科技赛项,是面向全国自动化、机电一体化相关专业在校研究生、本科生和高职高专学生的一项创新性科技活动。本次协作机器人赛项的主要任务是协作类机器人的人机协作方案设计、操作实现和创新应用,参赛院校有同济大学、中国矿业大学、中国石油大学等一流院校,经过层层评选,我院学生的作品是:人机协作进行大型食堂的打餐工作任务,该作品在众多参赛作品中脱颖而出,得到评委的一致肯定,取得初赛一等奖的好成绩。

此次大赛我院学子所取得的优异成绩,既是学校注重培养学生综合能力的体现,也是各位指导老师悉心指导的结果,更是我院学子卓越学习能力的展现。本次比赛,不仅让学生掌握了更多的实践技能,更体现了团队协作的力量;也希望机电学子们认真钻研专业知识,勤学苦练,再接再厉,再创佳绩。