当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

机电工程学院2018“开学第一课”

发布时间:2018-03-05 17:33:25 来源:  浏览次数:

(机电工程学院  周婧讯)一年之计在于春!新年伊始,为了提高教学质量,创新教学模式,机电工程学院全体教师于34日上午在克朗斯会议室举办了一场别开生面的“开学第一课”教师教学技能竞赛活动。

(图一)

本次活动要求每位教师在8分钟内展示自己本学期第一堂课要给学生讲解的内容,并对课程的PPT版面设计、教学内容和课程实施的创新性有明确要求。机电学院的教师们通过假期的精心准备,为大家呈现了一节又一节各具特色、内容丰富,生动有趣的课程,同时也展现了各位教师风格各异的的教学风采。例如,有些教师采取微课和网络教学的形式,学生在课后可以通过网络继续和教师沟通答疑,突破了课堂90分钟的局限性;还有些教师采用师生互换,学生互动的模式,让学生体验教学,提高学生学习的兴趣及主动性。

(图二)

本次活动中,张恕院长、洪凯副院长等老教师身先士卒,青年教师们积极主动,创新课堂和实训教学举措,本次教研活动取得圆满成功,它不仅促进了教师间的学习与交流,更为今后的教学工作打下了良好的基础。为新学期机电学院学生在课堂上奉上了一次次“丰盛美味的大餐”!

(图三)